Электронные больничные: плюсы, минусы, последствия

С 1 июля вступает в силу Федеральный закон от 1 мая 2017 года № 86-ФЗ, которым вводится обязанность медицинского учреждения по оформлению электронных больничных для любого работника, состоящего в трудовых отношениях, подразумевающих оплату временной нетрудоспособности. Иными словами (статья 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании...»), что листок нетрудоспособности с письменного согласия работника должен быть сформирован и размещен в информационной системе страховщика в форме электронного документа.
Уже в 2015–2016 годах электронные больничные можно было получить работникам, проживающим в Астраханской, Белгородской, Самарской, Тамбовской областях, в Хабаровском крае, в Республиках Крым и Татарстан. Результаты внедрения этого пилотного проекта были признаны ФСС успешными. Согласно статистике, в ходе проекта было оформлено более 500 000 электронных документов.

Отличия
Чем же отличается электронный листок нетрудоспособности от привычного, бумажного? Электронный листок нетрудоспособности (как следует из положений всё того же 86-ФЗ) будет оформлен лечащим врачом и подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Затем цифровой больничный будет сформирован в системе ФСС, а данные из него поступят страхователю. Сотруднику будет присвоен уникальный номер, который в дальнейшем будет использоваться и поликлиникой, и компанией, но сам его обладатель электронного больничного как такового не увидит. Уже по завершении лечения врач поставит отметку в программе о закрытии больничного.
Всё это значительно сокращает время оформления и путь документа, если учитывать, что в прежних условиях больничный листок выписывался на бумаге и отдавался работнику на руки, после чего сотрудник должен был сам идти в регистратуру, отстаивать очередь (а порой и не одну). Но теперь этого не потребуется.

Выходит, теперь сотруднику не нужно получать, хранить, отмечать, передавать своему работодателю больничный, ведь данное нововведение как раз направлено на сокращение бумажного документооборота, уменьшение времени на оформление выплаты по болезни, исключение ошибок при заполнении документов, снижение коррупционной составляющей на уровне медицинских учреждений и злоупотреблений со стороны работников.

Возможность выбора
Является ли использование системы электронных больничных обязательным для всех или все-таки можно продолжать пользоваться бумажными документами? Закон подтверждает, что у работника остается возможность выбора – получить на руки бумажный больничный или потребовать от медицинского учреждения оформить электронный. А вот поликлиники просто обязаны обеспечить возможность формирования и обработки электронных документов. С работодателями, к сожалению, всё не так однозначно. Разумеется, система электронных больничных потребует установки специального ПО на компьютер ответственного работника компании, занимающегося начислением и выплатой пособия по временной нетрудоспособности. Также будет необходимо синхронизировать работу с бухгалтерскими и кадровыми программами, предпринять меры по выявлению и устранению возможных ошибок и сбоев, а также потратить ресурсы на обучение бухгалтера работе с этой системой. Для предприятий малого и среднего бизнеса это может оказаться невыгодным и нецелесообразным. Вопрос о возможности и необходимости использования электронных больничных может решаться посредством переговоров между работниками и организацией с дальнейшим закреплением результатов этих договоренностей во внутренних нормативных актах фирмы, например в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка.

Обеспечение выплаты
В ближайшем будущем вполне возможно возникновение следующей ситуации: работник требует в медицинском учреждении оформить цифровой больничный, а работодатель не подключен к системе электронного документооборота с ФСС. В итоге врач не сможет корректно сформировать электронный больничный, поскольку работодатель отсутствует в единой базе ФСС.
Требуется ли какое-то подтверждение со стороны Фонда социального страхования на выплату по электронному больничному? Опыт пилотного проекта по использованию электронных больничных показывает, что система является трехсторонней: медицинское учреждение – работодатель – ФСС. То есть, формируя больничный в своем компьютере, врач медучреждения подключает к процессу и двух остальных участников. Задача Фонда – проверить правомерность и размер начисления и выплаты пособия, а работодателя – осуществить учет рабочего времени отсутствующего работника и выплатить пособие.

Какие трудности ожидаются при реализации нововведения?
Полагаем, что работник ни с какими трудностями не столкнётся. Он будет извещен фирмой о вступивших в силу изменениях и о своем праве оформлять больничный в электронном виде.

Совет руководителям: ознакомьте сотрудников под подпись, например, с приказом по организации о начале работы с электронными больничными.

А вот ситуация с работодателями несколько сложнее, ведь для начала компании необходимо определить целесообразность и возможность использования системы электронных больничных. В итоге сотрудник вправе потребовать оформления электронного больничного в поликлинике, а там, в свою очередь, по закону не могут в этом отказать, и при этом работодатель обязан обеспечить выплату по такому больничному. В итоге фирме остается только договариваться с сотрудниками о том, что они не будут пользоваться правом на получение цифрового больничного, хотя самим сотрудникам это не на руку. Однако такой подход может дать плоды в организациях с небольшим штатом.
Кроме того, с трудностями могут столкнуться медучреждения, особенно в регионах. Существенно замедлить внедрение новых норм могут большая и серьёзная загруженность участковых терапевтов, зачастую плачевное состояние компьютерной техники и сложность доступа к сети Интернет. Да и обучение персонала работе с программой никто не отменял.
У ФСС трудностей возникнуть не должно, т. к. это сторона, наиболее технически оснащенная и заинтересованная в стабильной и корректной работе новой системы.

Возможность злоупотреблений
Снизится ли число правонарушений, связанных с использованием поддельных листков нетрудоспособности? И является ли электронный больничный более защищенным по сравнению с бумажным? Вероятно, исключение правонарушений со стороны работников и было одной из основных целей разработчиков закона. Поскольку оформление электронного больничного не подразумевает вмешательства в этот процесс самого сотрудника, вероятность злоупотреблений с его стороны практически исключается. Важно помнить, что, согласно закону, сотруднику предоставлено право самому выбирать, каким видом документа оформить нетрудоспособность, так что если он выберет бумажную форму, то возможность подделки не исключена. В итоге в подобной ситуации остается надеяться лишь на добросовестность работника и бдительность остальных сторон процесса.
Обратная сторона медали: злоупотребления со стороны самих врачей при оформлении электронного больничного. Однако такая возможность менее значима по сравнению с масштабом злоупотреблений сотрудников. К тому же врач подписывает электронный больничный своей усиленной квалифицированной подписью, а значит не может не осознавать, что в случае возникновения подозрений в его добросовестности понесёт ответственность за свои действия.

Каковы перспективы у электронного больничного?
Конечно, хотелось бы верить, что за электронным документооборотом будущее. На сегодняшний день практически любую значимую государственную услугу человек может заказать и зачастую даже получить посредством использования электронных средств связи. Постепенно бумажные документы изживают себя, и больничный не исключение. Дороговизна изготовления защищенных бланков, трудоёмкость заполнения и их ненадежность говорят не в пользу бумажного документооборота. Будем надеяться, что по мере увеличения оснащенности компьютерной техникой, роста профессионализма участников процесса электронный больничный полностью вытеснит бумажный из оборота.

Статья подготовлена по материалам портала Бухгалтерия.ru
Автор: Алексей Деев

Хотите узнать больше о работе с больничными?
Посмотрите наш бесплатный видеоурок: Оформление больничного листа

Последнее изменение: Среда, 21 июня 2017, 15:34